Willkommen
  Tätigkeitsbereiche
  Kontakt
  Impressum
  Datenschutz
 
Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG:

I. Allgemeines:
"KUBIK & ROTTER Rechtsanwalt Erhard Kubik" nimmt den Schutz Ihrer Privat- und Persönlichkeitssphäre ernst. Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Insofern ist die Nutzung dieser Website grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, den Namen der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Zugriffszeit und Browser-Typ, die an unsere Server übermittelt werden. Die übermittelten Zugriffsdaten lassen keine Rückschlüsse auf eine identifizierbare Person zu. Insbesondere werden durch die Zugriffsdaten keine Nutzungsprofile erstellt. Sie dienen lediglich der statistischen Auswertung und zur Verbesserung des Angebotes unserer Website.

II. Nutzung personenbezogener Daten:
Personenbezogene Daten (das sind Angaben über die persönlichen bzw. sachlichen Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) werden von uns nur dann erhoben und genutzt, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen, z.B. im Rahmen der Nutzung unseres Kontaktformulars oder wenn es für die Vertragsabwicklung und/oder Erbringung der vereinbarten Dienstleistung erforderlich ist. Nach Bearbeitung der Anfrage bzw. vollständiger Abwicklung des Vertrags werden die von Ihnen angegeben personenbezogenen Daten für eine weitere Verwendung gesperrt bzw. gelöscht, sofern Sie einer weitergehenden Verarbeitung und Nutzung der Daten nicht ausdrücklich zugestimmt haben. Unberührt hiervon bleiben abgabenrechtliche bzw. handelsrechtliche Vorschriften, die gegebenenfalls längere Aufbewahrungsfristen vorschreiben.

III. Weitergabe personenbezogener Daten:
Die Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt ohne Ihre ausdrückliche separate Einwilligung nur insoweit, wie es für eine Vertragsabwicklung notwendig ist. Eine darüber hinaus gehende Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass wir hierzu aufgrund gerichtlicher Entscheidung oder von Gesetzes wegen verpflichtet sind.

IV. Kontaktformular:
Wenn Sie unser Kontaktformular für eine Kontaktaufnahme zu uns nutzen, werden personenbezogene Daten nur im Umfang der von Ihnen gemachten Angaben erhoben. Ihre Daten, wie insbesondere Name und E-Mail-Adresse, nutzen wir lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Eine Erhebung, Speicherung und weitere Verarbeitung durch uns über die Abwicklung Ihrer Anfrage hinaus erfolgt nicht. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht ohne Ihre Zustimmung statt.

V. Auskunft, Änderung und Widerruf:
Jederzeit kostenlos erhalten Sie Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Gemäß Bundesdatenschutzgesetz steht Ihnen gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu. Sie können auch der Nutzung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen. In allen vorgenannten Fällen richten Sie bitte Ihre Anfrage / Ihren Wunsch schriftlich, per Telefax oder E-Mail an:

Rechtsanwalt Erhard Kubik
Nymphenburger Strasse 73
80636 München
Telefon: 089 121515-0
Telefax: 089 121515-50
E-Mail (spamgeschützt): kubik (at) kubik-rechtsanwalt (punkt) de

VI. Cookies:
Dieser Internetauftritt verwendet keine sogenannten "Cookies", also keine "dauerhaften Cookies" und auch keine "Sitzungs-Cookies". Somit werden auf Ihrem Rechner auch keine Dateien abgelegt, die nach dem Ende der Brwoser-Sitzung auf Ihrem Rechner zu löschen wären oder dauerhaft verbleiben würden. Insofern ist auch ein entsprechender Cookie-Hinweis beim ersten Besuch dieses Internetauftritts entbehrlich.

VII. Webanalysedienste, wie z.B. Google Analytics, Piwik oder andere Dienste, wie z.B. Targeting:
Auf unseren Webseiten erfolgt keine Nutzung solcher Dienste.

VIII. Geltungsbereich:
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Seiten unter http://www.kubik-rechtsanwalt.de, die sich auf unserem Server befinden. Auf etwaige verlinkte Webseiten von Dritten erstreckt sie sich nicht.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts:

Rechtsanwalt Erhard Kubik
Nymphenburger Strasse 73
80636 München